Фитнес для всех - тонкости, хитрости и секреты
Вы можете оценивать свою мускулатуру по семи «частям тела», которые нужно тренировать: это бедра, икры, плечи и шея, спина, грудь, руки и торс. Упражнения для каждой из этих частей тела нужно выполнять по меньшей мере два раза в неделю, если вы не находитесь на высокопрофессиональном уровне. Опытный бодибилдер может уменьшить количество тренировок до одного раза в неделю. Общее количество упражнений на сеанс тренировки варьируется от 12, если вы начинающий, до 7 — если вы находитесь на продвинутом уровне.

Три тренировки в неделю, с упражнениями для всего тела, более продуктивны в бодибилдинге, чем любые раздельные или двойные раздельные процедуры. Организму, который перенес интенсивную нагрузку, необходимо как минимум 48 часов для полного восстановления. Тренировки по графику понедельник-среда-пятница (или вторник-четверг-суббота) будут самыми подходящими для начального этапа занятий. Такой график многократно доказывал свою эффективность.

Если трехдневнй график не приносит желаемых результатов, нужно тренироваться лишь два раза в неделю.

Многие молодые парни интересуются силовой тренировкой, потому что хотят накачать бицепсы и грудные (пекторальные) мышцы. Естественно, они тратят большую часть времени на жимы лежа и сгибание рук со штангой или гантелями, иногда выполняя одну серию за другой. Потом, ближе к концу тренировки, они могут сделать несколько упражнений для ног. Такой порядок является очень распространенной ошибкой.

Бодибилдер среднего уровня не сможет значительно увеличить массу бицепсов и пекторальных мышц, если он сначала не добьется заметного улучшения мускулатуры бедер и спины. Невозможно значительно увеличить размер мелких частей тела, если при этом не увеличиваются крупные части тела. Фактически, мелкие части тела часто растут пропорционально большим частям, даже если вы специально не тренируете их.

Есть предложения или замечания, сообщите нам.
Яндекс.Метрика