Фитнес для всех - тонкости, хитрости и секреты
Каждый бодибилдер надеется, что завтра появится новая методика, которая позволит ему совершить чудеса в развитии своей мускулатуры. Как правило, это попытки выдать желаемое за действительное, отчасти питаемые популярными журналами по бодибилдингу, с их броскими и привлекающими внимание заголовками.

Но вместо того чтобы ждать новинок, бодибилдерам было бы лучше вернуться к некоторым старым и испытанным методикам, доказавшим свою эффективность.

Этой методикой пользовался Артур Джонс, чтобы довести человека до тошноты после одной серии сгибания рук со штангой. Она может быть действенной для многих упражнений. Его идеи о высокоинтенсивной тренировке, которую мы теперь называем системой ВИТ, произвели переворот в силовой тренировке и бодибилдинге.

Для выполнения форсированных повторений вам нужен помощник.

Эта техника лучше всего годится для тренажеров с переменной нагрузкой. Вы можете пользоваться ею и в упражнениях со штангой, но это менее практично, так как понадобится два человека, которые будут страховать вас по обе стороны от снаряда. В упражнениях на тренажере вам тоже понадобится помощник, но одного человека найти гораздо легче, чем двух.

Эта техника хорошо работает, если вы слабеете в завершающей части движения в том или ином упражнении.

В большинстве упражнений существует «мертвая точка», где нагрузка ощущается сильнее, чем на других отрезках движения. С другой стороны, когда вы приближаетесь к полностью выпрямленному положению в любом многосуставном упражнении, нагрузка кажется более легкой. Поэтапные повторения помогают «сглаживать» эти более тяжелые и легкие отрезки.

При выполнении многосуставного упражнения в действие вступают соседние мышечные группы, вынуждающие уже уставшую от первого упражнения мышцу доходить до еще большего истощения. Варианты включают перестановку упражнений (обратное предварительное истощение) и добавление третьего упражнения (двойное предварительное истощение).

Хотя эта техника не была изобретена Артуром Джонсом, он, безусловно, популяризовал негативные повторения в своих ранних работах и в конструкции своих тренажеров. Вот три способа работы с негативными повторениями.

Эта патентованная система тренировки изобретена Кеном Хатчинсом. Ее сторонники убеждены, что технике обычных повторений уделяется недостаточное внимание, поэтому инерция движения часто мешает спортсменам достигать хороших и надежных результатов.

Итак, теперь вы познакомились с этими замечательными техниками и, возможно, задаетесь вопросом, как лучше воспользоваться ими.
Но вы добьетесь желаемых результатов лишь в том случае, если будете следовать следующим правилам:

Есть предложения или замечания, сообщите нам.
Яндекс.Метрика